kraiukhin: (Default)
[personal profile] kraiukhin
На вчерашнем облсовете Валентина Остроушко зачитала гениальные стихи, после которых мой любимый губернатор (МЫ ЛЮБИМ ВАС, КОЗЛОВ!!!) предложил Годлевскому самовыпилиться на мороз (видео рвет на куски):



Автором этих стихов указан шансонье В. Курко, "поэт-христианин", "поэт-лирик по рождению, сатирик по убеждению".

Шансонье Валерия Курко (он же Валерий Куракин) я знаю в его предыдущей ипостаси, когда он был всего лишь Валерием Кокиным, членом ЛДПР с 1994 года, выгнанным ссаными тряпками на мороз из аграрного университета. Каюсь, именно по моей вине он подвергся политическим репрессиям: лет десять назад я, обнаружив в троллейбусе его предвыборную агитационную листовку с поэтическими размышлениями (в те времена Кокин пытался стать депутатом), отправил их в избирком. И политическая карьера поэта-христианина, либерального демократа безвременно прервалась.

Но творчество Валерия Кокина-Куракина-Курко всегда было созвучно струнам моей души.

А потому я считаю своим долгом разместить пару его нетленок. Начну с публицистики. Все творчество поэта-христианина берет за душу и ниже, но от слов "способ продяргивания зубов" дрожь пробегает по всем, извините за выражение, членам...

В час вора

Братия и сестры, известно, что в Германии, Испании, Англии и США мужчины выходят на пенсию в 65 лет при продолжительности жизни - 80 лет. В России же средняя продолжительность жизни у женщин - 74 года, у мужчин - 62 года. Минздрав РФ шутит: "Это случилось потому, что у женщин нет жены!"

Поэтому, если завтра порог выхода на пенсию поднять для мужчин до 65 лет, то 80% из них физически не доживут до законного отдыха, а те, кто чудом дотянет, недолго смогут отдыхать (2-3 года). По статистике сегодня каждый пятый мужчина старше 60 лет не доживает до 65 лет.

Эмпирическим путем установлено, что если продлить пенсионный возраст, то надо каждого гражданина обеспечить работой, иначе безработица в порядке исполнения международных правовых документов значительно увеличила давление на бюджет России (надо будет платить хорошие пособия по безработице), неизбежно возрастет инвалидность в предпенсионном возрасте и страна столкнется с безработицей среди множества молодых специалистов. Кто же тогда будет внедрять инновационные технологии в экономику страны? Власть и пресса постоянно твердят о том, что денег в пенсионном фонде не хватает и действительно, дефицит пенсионного фонда составляет - 1,2 триллиона рублей. Так куда же деваются деньги и почему в "кубышке" за бугром "Стабфонд" растет, а пенсионный фонд на ладан дышит? Счетная палата (Степашин) установила, что "Управляющим кампаниям при расторжении договоров доверительного управления и негосударственным пенсионным фондом при прекращении их деятельности, разрешено возвращать в фонд пенсионных накоплений на 50-60% денег меньше, чем им было предоставлено, то есть управляющая компания ворует на законном основании: получает одну сумму, а возвращает только половину (М.Вахмистров), что собственно и санкционирует грабеж пенсионеров на многие миллиарды рублей. Украдены еда, лечение, лекарства, проезд, ЖКХ и одежда, а в ответ мы слышим: "Дефицит пенсионного фонда" и в то же время пенсионеров "обслуживает" огромная армия чиновников, а при входе в любое пенсионное заведение, дежурят вооруженные до зубов и с наручниками охранники. Господа, что и от кого они охраняют? Даже по самым скромным подсчетам, фондом не были исполнены интересы застрахованных лиц и недополучен (официально) доход, более чем на шесть миллиардов рублей, но полагаю, что при том вселенском бардаке, который украшает наш пенсионный фонд, масштабы воровства зашкаливают за 25 миллиардов рублей, что и опре деляет необходимость сделать вывод: наше родное Правительство и Госдума практически крышуют жуликов (ЛДПР 11 2010 г.), а люди страдают.

Так, из-за нехватки средств в госбюджете, право на получение набора социальных услуг в Орле сохранили из 50000 льготников только - 7772 человека. Это в основном люди, которым самостоятельно финансирование лекарств не по карману: больные сахарным диабетом, гемофилией, бронхиальной астмой. Но и здесь все перевернуто с ног на голову. В соответствии с федеральным законом 349 на одного человека, получающего помощь в виде обеспечения лекарствами по рецептам врача, выделяется - 570 рублей в месяц. В то же время стоимость лечения больного сахарным диабетом в среднем составляет около пяти тысяч рублей и Орловское областное здравоохранение полагает, что все правильно. Поэтому лекарственное обеспечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помо щи, осуществляется по устаревшим ведомственным нормативам. При оформлении заявки чиновники, как правило, включают в заявку только средства, необходимые для лечения хронической почечной недостаточности и онкологических заболеваний. В значительно усеченном объеме в текущий момент заявляются препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и офтальмологические средства, а для лечения болезней, связанных с заболеванием желудочно-кишечного тракта, остеохондроза, хирургических просчетов - последние пятнадцать лет не заявлялось ничего. Поэтому только по итогам 2010 года число орловцев с заболеваниями сердечно-сосудистой системы возросло на 14,5 тысяч человек. Растет смертность граждан от сердечно-сосудистых заболеваний. Стало правилом, что лекарство, указанное в рецепте врача, получить можно только спородически, что и вынуждает льготников покупать лекарства по спекулятивной цене, которую совершенно никто не контролирует, и если же удается все-таки получить лекарство по рецепту, то его хватает только на 10-12 дней, а чиновники при этом нахально утверждают, что дефицита лекарств нет!!! Следовательно, реально больным инвалидам приходится рассчитывать только на свой, неограни-ченно стремящийся к нулю "доход". Поэтому 88% льготников, проживающих в вечно дотационной Орловской области, выбрали на 2011 и последую щие годы вместо набора социальных услуг его денежный эквивалент (хоть что-нибудь).

Сложившаяся рыночная ситуация понуждает наших эмансипированных терапевтов от головной боли женщинам любого возраста рекомендовать только секс, что же касается орловских стоматологов, то они до настоящего време ни пребывают в ювенальном возрасте и лечение всех стоматологических заболеваний проводят по египетскому методу сдергивания зубов, в основе которого лежит детально изученный способ продяргивания зубов.

В геометрической прогрессии на Орловщине растет численность вороватых чиновников, судей, милиции, приставов, прокуроров и охранников любого "калибра", а население региона в постсоветский период катастрофически сокращается. Теперь в области едва насчитывается семьсот тысяч человек, а было девятьсот тысяч человек.

Дамы и господа, позвольте узнать, кому нужна область, которая обслуживает только вороватых чиновников и пресловутых правоохранителей? В сельских районах, накрытых радиацией от Чернобыльской заразы, гибнут сотни полеводов. Выживают только конторские служащие и иные граждане, постоянно не связанные с полеводством. В больницах людей старше 60 лет формально "лечат" только девять дней, а семидесятилетних стараются не брать вообще. Поэтому молодежь из региона бежит, а численность населения сокращается за счет низкой рождаемости и прогрессирующей смертности. В детских садах и яслях с позволения товарища Козлова, удобно размести-лись непонятные фирмы: "Рога и копыта". В регионе практически идет информационная война, информационный геноцид. Госпресса печатает только красочные отчеты о победах власти и в тоже время девятиэтажный корпус областной больницы "моют ливни, засыпает пыль". Единственную в регионе типовую водолечебницу, в которой было устроено два плавательных бассейна, наше родное правительство продало за гроши и потому толстосумы с помощью десятка отбойных молотков заканчивают ее демонтаж. Даже православный собор, в котором красные устроили кинотеатр "Победа" планируют снести. В год семидесятилетия начала Великой Отечественной войны, главврач областной больницы, администрация завода им. Медведева, ОСПЗ, Орловского молочного комбината отказались предоставлять бесплатное помещение, пригласить людей, что позволяет провести литературно-музыкальный вечер, посвященный семидесятилетию начала войны. Зам. Губернатора Ревякин О.Н. вопросы патриотического воспитания молодежи передал женщинам. Мы не против женщин, но ведь воюют все-таки и умирают мужики.

Господа, согласно закона перехода количественных изменений в качественные, проблемы в регионе будут расти, пока не достигнут критической массы, за которой последует социальный взрыв, что и определяет необходимость ввести на территории области прямое Президентское правление!

Источник



Теперь - лирика. Причем, по утверждению автора, любовная.

Подарок –
8 Марта 2012г.
Автор
Личное, госдеп США

Хилари Клинтон
(сонет)


Тебя Москва добром встречает,
Чаруя блещут небеса.
С восторгом парни отмечают:
«Госдеп, уж больно хороша!»

Я с Русью утренней порою –
Могу лицо твоё сравнить.
Твой строгий блеск – улыбки ясной,
Венчает слов тугая нить!

Поведай властною рукою:
Кто в град Москва тебя занёс?
Грустит Он, часто ведь с тобою:
«Хранитель пылких – женских слёз».

Снегов блистательных Порфира –
Войну не хочет укрывать,
Твоя судьба на гранях мира, -
Спеши с земли войну убрать!

Русь, Клинтон, Вам, во цвете лет –
Дарует пламенный привет!
И не скрывая чувства наши,
Мы за Мадлен поднимем чаши…
…из злаков крепкого вина!

Леди Клинтон, прошу Вас сообщить: понравился ли Вам мой подарок (сонет)?
С любовью и благодарностью, молитвенно пребывающий с читателем поэт-христианин
Валерий Куракин-Кокин.

Источник



Ну, и напоследок еще немного лирики. Поражает поэтическая точность строки "А мне оталось, мне оталось":


Стеклянный дым
(Романс на стихи Сергея Есенина 2.10.2011г.)

Музыка В. Куракина-Кокина

Пускай ты выпита другим,
А мне оталось, мне оталось:
Твоих волос - стеклянный дым
И глаз осенняя усталость!

С любовью я смотрю вокруг
И вижу, там ли, здесь ли, где-то,
Что ты, одна, - одна, мой друг,
Могла быть спутницей поэта!

Амне в окошко настучал –
Сентябрь багряный – веткой ивы,
Чтоб я готов был и встречал
Его приход неторопливый.

Ничто мне душу не тревожит,
Ничто, ничто её не бросит в дрожь
Кто Вас любил, уж тот любить не может,
Все кто сгорел, того не подожжёшь.

С любовью и благодарностью, молитвенно пребывающий с читателем поэт-прозаик Валерий Куракин-Кокин.
г. Орёл, 2011 год.

Источник

December 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Популярные метки

Оформление от

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 07:43 am
Powered by Dreamwidth Studios