Jun. 7th, 2011

kraiukhin: (Default)


Депутат Госдумы от "Единой России" Максим Мищенко (слева) и лидер "Русского образа", находящийся нынче в бегах, Илья Горячев (справа). В центре - какой-то сумасшедший бельгийский фашист Крис Роман, основавший движение "Еврорусь".

Нашел фотографию в Фейсбуке Горячева, он датирует ее 2007 годом.

От [livejournal.com profile] barabanch
kraiukhin: (Default)
Итак, свершилось, товарищи. То, о чём так долго говорили единоросы... Открылась регистрация в "Общероссийский народный фронт". Рабочие и крестьянки всей страны побросали свои орудия труда и устремились регистрироваться в интернеты, в надежде получить парламентские места, какой-нибудь мандат, ну или другими местами поучаствовать в жизни Родины.

Ну и пошла я, значит регистрироваться в фронтовики (фронтовички?), а то чем я хуже, мне тоже мандат нужен! :) И вдруг встречаю неожиданную трудность в виде графы "социальное положение":

регистрация Общероссийский народный фронт

Допустим, моя профессия звучит просто: учитель русского языка и литературы средней школы. Профессия, может уже и не настолько уважаемая в системе новорусского менталитета, но при этом силами фанатичных и преданных своему делу педагогов вроде бы и не редкая...

Так. Анализируем.

Я не бомж, не безработная, не военная, не госслужащий, не домохозяйка, не заключенная, не мигрант, не пенсионер, не предприниматель, не рабочая, не священник и не фермер. Простой учитель. Получается, мне нужно выбрать пункт "другие"?

Мой папа программист. Он тоже "другие"?

Моя мама врач. Не "рабочая", а с высшим медицинским. Другая?

А вот нянечка в детском саду - другая?

Бухгалтер - другой?

Банкир - другой?

Экономист? Страховой агент? Юрист? Косметолог? Ветеринар? Диктор телевидения? Редактор? Водитель троллейбуса? Спортсмен? Космонавт? Получается, что это все другие профессии, не выделенные в качестве приоритетных социальных положений участников народного фронта?

А кто же тогда приоритетен? Бомжи, заключенные и мигранты? Госслужащие, рабочие и фермеры? Какой-то неправильное получается социальное положение у народа. Или, может, такой и была задумка?

Видимо не судьба мне вступить в эту передовую организацию. Что-то не хочется быть "другой" среди "своих". Скорблю.


Originally posted by [livejournal.com profile] dafi at Общероссийский народный фронт

От себя не могу не отметить такие важные для Народного фронта категории как "Заключенный", "Мигрант" и "Не установлено".

kraiukhin: (Default)
§ 1. No comment.

§ 2. Но я - победил!!!

§ 3. Не, пожалуй, комменты будут, но не сейчас, через несколько дней...
kraiukhin: (Default)
Организация объединенных наций включила свободный доступ в Интернет в список базовых прав человека. Как сообщает The Atlantic, в докладе, представленном на заседании организации, говорится о том, что Интернет является "незаменимым инструментом реализации ряда прав человека, борьбы с неравенством и развития прогресса".
В докладе ООН, направленном на поддержку свободного использования Глобальной сетью в качестве неотъемлемой коммуникационной платформы для всех демократических обществ, также отмечается, каким врагом Интернет предстает в глазах чиновников.
"Колоссальный потенциал и преимущества Интернета заключаются в скорости передачи информации, общедоступности и анонимности. В то же время эти свойства, позволяющие отдельным лицам распространять информацию в реальном времени, порождают страх среди правительств.
Это ведет к росту ограничений на Интернет за счет использования более современных технологий, позволяющих блокировать данные, выявлять активистов, наказывать их и принимать законы, разрешающие делать это", - говорится в докладе.
В подтверждение этой мысли, его авторы напоминают об ограничении доступа к "Твиттеру" и социальной сети Facebook в арабских странах, охваченных массовыми антиправительственными волнениям, и уголовном преследовании основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа.
В докладе ООН подчеркивается, что "обеспечение доступа к Интернету для всех лиц должно быть одним из важнейших направлений деятельности каждого государства".
Как отмечает Каспаров.ру, в середине апреля 2011 года правозащитная организация Freedom House опубликовала рейтинг стран по уровню свободы в Интернете. Россия оказалась на 22 месте из 37.
Исследователи характеризуют Россию как страну с "частично свободным" Интернетом. В рейтинге она проигрывает одну позицию Уганде, но идет впереди Египта и Зимбабве.
Лидером списка стран со свободным Интернетом в 2010 году стала Эстония. За ней следуют США, Германия и Австралия. Замыкают рейтинг Бирма и Иран. В список стран, где свобода в Интернете отсутствует, вошли Таиланд, Бахрейн, Белоруссия, Эфиопия, Саудовская Аравия, Вьетнам, Тунис, Китай и Куба.
В своем исследовании специалисты Freedom House пользовались тремя параметрами: препятствия в доступе к Интернету, ограничения по доступу к контенту и нарушения прав пользователей. Чем больше баллов страна набирала по каждому из параметров, тем ниже она оказывалась в списке.

Источник: Права человека в России

December 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Популярные метки

Оформление от

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2025 11:05 am
Powered by Dreamwidth Studios