Jan. 12th, 2010

kraiukhin: (Default)
Сразу хочу оговориться: коммунисты Петербурга и Ленинградской области не имеют никакого отношения к компартии.

Это - великолепный, суперкреативный проект, направленный на дискредитацию КПРФ.
Но делают они это, надо отдать должное, ну оч-ч-ч-ч-чень смешно.

Вот предновогоднее заявление с их сайта:
 

Экстренное сообщение

Коммунистов Петербурга для мальчишек и девчонок


Дорогие ребята! Кружатся снежинки, пахнет мандаринами и елкой, в доме предпраздничная суета…Но в этот раз Новый год в нашей стране может быть сорван и захвачен врагами. Мы обращаемся напрямую к Вам, отличники и смельчаки, так как многие из числа Ваших родителей стали слишком мягкотелы, доверчивы, утратили бдительность и , по мере приближения к вечеру 31-го, трезвость. Все с нетерпением ждут прихода Деда Мороза и Снегурочки, но мало кто понимает, что в последние годы территория России стала объектом тщательно спланированной и беспощадной агрессии так называемых Санта Клаусов, выдающих себя за Дедов Морозов.
Image Санта Клаус, ребята, был получен в результате оплаченных  американской  разведкой  лабораторных опытов , проведенных доктором-маньяком Клементом Кларком с целью вытеснения из сознания народов мира национальных добрых волшебников, а также с целью вредного влияния на детей!Читать пургу дальше... )
kraiukhin: (Default)
Так называемый "Реквием погибшим на пожаре в ресторане «Хромая лошадь» 4-5 декабря 2009 года" размещен на сайте Пермской епархии. Даже не знаю, что сказать...


Закружилась в брейке «лошадь-хромоножка»,
Потолок пылает, всюду едкий дым.
Наливай скорее, выпьем на дорожку,
Что ж, не вышел праздник - люди, «Мы горим!»
 
Восемь лет поили в этом заведенье,
И сюда в «Хромую» мы охотно шли.
Позабыли церковь с праздником Введенье,
Братскую могилу в кабаке нашли. 

Не помог сегодня нам святой Никола,
Было не досуг нам вспомнить про Христа,
Шли мы на Голгофу, с водкой, кока-колой,
Всласть повеселиться, словно нет поста.
 
Гаснет свет, мы скачем, в жутком полумраке,
Время на секунды - дьявольский забег.
Вот и финиш - двери, гонгом - крики в страхе,
Жаль, не добежала сотня человек.
 
Извините, мамы, папы, нас простите,
Вас мы не послушали, в прочем, как всегда,
А сестру с братишкой сладким угостите,
Пусть в стаканах будет чистая вода.
 
Не судите строго, милые, родные,
Много лет до старости мы желаем Вам,
Соберитесь в храме в эти выходные,
Чтоб склонить колени и припасть к гробам.
 
Передайте деткам, чтобы жили дружно,
В этой жизни трудной Бог поможет им.
А еще часовню нам построить нужно,
Чтоб струился к небу лишь кадильный дым.
 
Господам скажите, облеченным властью,
Что, забыв про совесть, в «Лошади» паслись.
Божий суд настанет, будет беспристрастен,
Не помогут взятки, сколько б не брались.
 
Вновь рекою горе разлилось у Камы,
Видно наломали мы в Прикамье дров.
Позабыли «Боинг» сребролюбцы, хамы.
Стала Пермь столицей бед и катастроф.
 
Звери на могилах ночью грозно воют,
И никто не строит по погибшим храм.
И Собор старинный скоро не откроют.
Только веселится всюду пермский хам.
 
Закружился в брейке город-хромоножка,
Новый год встречает в кабаках народ.
А калек в больницах еще кормят с ложки,
И еще не кончен нашим жертвам счет...
 
А.Ш. и П.А.М.
kraiukhin: (Default)

Интернет-СМИ должны нести ответственность за все, что они публикуют на сайте. Это касается блогов и форумов, убежден глава российской Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Сергей Ситников.

«Зарегистрированное интернет-СМИ в соответствии с законом несет ответственность за все, что публикуется на его страницах. Форум, при помощи которого издания привлекают посетителей и получают более высокую капитализацию своего информационного бизнес-проекта, является частью сайта, зарегистрированного как СМИ», – заявил Ситников в интервью «Российской газете».

«Если это (форум – ред.) – часть СМИ, то редакция несет полную ответственность за то, что в нем публикуется. Поэтому, если редакция не хочет осложнений с надзорными органами, то должна модерировать свой форум», – подчеркнул глава Роскомнадзора.

«У нас с отдельными представителями медийного сообщества взгляды не совпадают. Они считают, что ответственности за записи на форумах они не несут, – рассказал Ситников. – Мы считаем такую позицию неверной. Форум, при помощи которого издания привлекают посетителей и получают более высокую капитализацию своего информационного бизнес-проекта, является частью сайта, зарегистрированного как СМИ».

За 2008 год Роскомнадзор вынес 28 предупреждений СМИ за распространение материалов с признаками экстремизма, в 2009 году – 27 предупреждений.

По словам чиновника, если сайт не зарегистрирован как СМИ и «если размещаемая на незарегистрированном сайте информация наносит ущерб государству, гражданам, организациям, то в действие вступает не Роскомнадзор, а правоохранительные органы, которые предпринимают меры к нарушителям закона».

То, что сейчас блоггеров активно судят по различным статьям ни для кого не секрет. Буквально несколько недель назад, в конце ноября был завершен процесс по делу Ирека Муртазина. Кировский районный суд Казани признал виновным блоггера И. Муртазина по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Приговор – 1 год 9 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

Ему инкриминировались факты возбуждения ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства. Речь шла о целом ряде фрагментов книги «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана» и большой группе постов в его живом журнале. Сам подсудимый – бывший пресс-секретарь главы Татарстана. В сентябре прошел суд над блоггером Александром Будниковым в Новосибирске. Его обвинили в призывах к экстремизму посредством публикаций в сети.

На «сетевого экстремиста» завели уголовное дело по двум статьям – ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), по ч.1.ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Есть несколько самых распространенных уголовных преступлений, которые обычно вменяются редакторам и журналистам, комментирует Банк.ру Павел Садовский, старший юрист Magisters.

 

Во-первых, это клевета, то есть распространение не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и деловую репутацию (ст. 129 УК РФ). Во-вторых, оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (ст. 130 УК). В-третьих, нарушение неприкосновенности частной жизни, т.е. незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации (ст. 137 УК РФ).

При этом практика уголовных дел по этим статьям разнородна, т.е. в зависимости от обстоятельств к уголовной ответственности может быть привлечен как журналист, так и главный редактор, так и третье лицо (в случае, если оно – автор соответствующего материала).

Редактор сайта – фигура неопределенная с точки зрения закона в случае, если соответствующий интернет-ресурс не зарегистрирован в качестве СМИ. В случае, если такая регистрация есть и есть главный редактор интернет-ресурса именно как СМИ, то здесь ситуация более четкая, и главный редактор может быть привлечен к ответственности, в том числе – по вышеуказанным статьям УК. Тем не менее, и при отсутствии регистрации возможна ответственность так называемого редактора, если он является администратором (владельцем) соответствующего сайта», – поясняет эксперт.


Отсюда


December 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Популярные метки

Оформление от

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios